開墾に行っている増富のNPOから案内が来た。
夏に収穫する野菜が育ってきた。
無農薬有機農法で育てた野菜を試してみませんか?
とのこと。野菜はお任せで何品も入って
840円!
注文させていただいた!
前日に畑から収穫した野菜たちが翌日には届く。
土曜日の午前中着で!
水菜、ちんげん菜、赤玉ねぎ、ラディッシュ、カブ、玉ねぎ、ズッキーニなどなどが届く。
スーパーや八百屋で買ったら
1000円は優に超えるだろう!
早速、その日うちに料理する。
水菜のおひたし。
ちんげん菜は湯がいて、ツナと和える。マヨネーズにレモン汁に塩コショウ。
カブとラディッシュと玉ねぎはそのまま
バーニャカウダーのソースに付けて
(アンチョビ=缶詰、とニンニクをオリーブオイルで混ぜてレンジでチン)
ズッキーニはラタトゥユに。
カブは少し即席漬けに薬味の青唐辛子が効いています。
そして、枝豆はスーパーで買ったものを茹でて。
野菜たくさんの夕食となりました。
美味しくいただきました。